春夏秋冬、部員が撮りたいと思った人物や風景に日々カメラを向けています。

主な活動には、5月の県高等学校文化連盟(高文連)主催撮影大会、6月の青陵祭の撮影、8月の高文連主催合同撮影会、10月の高文連主催写真専門部展出品および青山祭での作品展示があげられます。なかでも10月の写真専門部展は、全県の高校写真部員が作品を出品しコンクール形式で優秀作品が選ばれるという写真部最大の行事で、本校写真部員も力を入れて取り組んでいます。

今年度は昨年度までの活動に加え、積極的に学校外での活動に力を入れ、夏休みを利用しての撮影会などを行いました。来年度のさらなる成長を目指して写真を撮り続けていきます。

2013年夏に長崎で行われた第37回全国高等学校総合文化祭「しおかぜ総文祭」には、本校写真部は2名の作品を出品しました。そのうち1名の作品(画像左側)が最優秀賞・文化庁長官賞をいただくことができました。
〜21世紀に羽ばたく君のために〜