ソフトテニス

日々の練習を通してそれぞれのプレースタイルを考えながら、一つひとつのプレーの質の向上を目指しています。夏には合宿を行い、冬場もインドア大会に向けて体育館での練習を行っています。
経験者にとっては中学校までとは違った練習内容や大会の雰囲気があり、新たな発見があるはずですし、未経験者にとっては親しみやすいスポーツです。学年を超えて一緒に活動をしているので、しっかりと上達できると思います。また、シングルスが導入されたことでプレースタイルの幅もさらに広がっています。

平成26年度  秋季新潟地区大会 女子個人戦  ベスト16 (2ペア)
  新潟県総合体育大会  男子個人戦  ベスト32
  春季新潟地区大会  男子個人戦  ベスト24 (2ペア)
平成25年度  高校選抜地区予選  男子団体戦  ベスト4