私たちは「県内一仲の良い吹奏楽部」という言葉を掲げ、日々楽しく活動しています。常に高みを目指し、意見を出し合いながら、全員で音楽作りに励んでいます。コンクール・コンテストの出場や、学校行事での演奏、またボランティア活動などにも積極的に取り組んでいます。3月には1年間の集大成として、定期演奏会も開催しています。
とても居心地の良い吹奏楽部で、思いっきり音楽を楽しみましょう!
(令和4年度 部員数 1年26 2年12名 3年17名 計55名)
活動実績(主なもの)

令和元年度  新潟県吹奏楽コンクール高校Bの部 金賞
                      金管8重奏 金賞