女子バスケット

練習は火曜日を除くほぼ毎日ですが、ハーフコートしか使用できない日が何回かあるため、練習環境は恵まれているとは言えませんが、可能な範囲で部員全員一生懸命練習しています。ほぼ全員が中学校以前にバスケットボールを経験していますが、取り立てて運動能力が優れている選手、バスケットボール技術に秀でた選手がいるわけではないので、どんな人が入部しても、練習さえ一生懸命やればついて行くことは可能です。また、卒業生は国立大学医学部医学科をはじめ有名国立大・私立大に進学した人も多くいます。
本部活は過去に何回か北信越大会にも出場したことがある(近くは平成19年1月の北信越新人大会)実績のある部ですが、ここ数年の目標は「市内Aリーグに復帰する」ことです。2年前にBリーグに陥落したあとなかなかAリーグに復帰できません。この目標を達成するために一緒に活動したい人を募集しています。.